Bob75
Познавший Истину
Борис
|
|
« Ответ #165 : 22 Февраля 2013, 13:57:09 » |
|
Боря, так ты мне и отправлял.
Привет Дим, это значит ты под таким именем зарегился... Приятно, буду знать
|
|
|
|
157 тыс. км, "Кнопка Льва". Webasto, ГБО "Альфа" газ. форсунки OMVL, заслонки в коллекторе удалены
Знаю многое про ремонт и ТО автокондиционеров и Газовое оборудование. Спрашивайте
|
|
|
diman
Бывалый
Дмитрий
|
|
« Ответ #166 : 22 Февраля 2013, 14:00:03 » |
|
Хотел сегодня в Норильск за посылкой, так дорогу закрыли, пуржит.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий17RUS
Познавший Истину
Расположение: Тува
|
|
« Ответ #167 : 22 Февраля 2013, 14:01:17 » |
|
Спасибо большое за консультацию, Борис! Буду по теплу смотреть.
|
|
|
|
SuperТОD (кнопка Льва), Вебасто, Сепар, 252 тк.
|
|
|
Bob75
Познавший Истину
Борис
|
|
« Ответ #168 : 22 Февраля 2013, 14:09:01 » |
|
Спасибо большое за консультацию, Борис! Буду по теплу смотреть. Коллеги обращайтесь, скоро сезон... В моем городе люди странные, сделал предсезонные скидки - и никого, а в апреле очередь будет по 20 машин. Гром не грянет, Иван не перекрестится. Рад, что на форуме многие заранее беспокоятся.
|
|
|
|
157 тыс. км, "Кнопка Льва". Webasto, ГБО "Альфа" газ. форсунки OMVL, заслонки в коллекторе удалены
Знаю многое про ремонт и ТО автокондиционеров и Газовое оборудование. Спрашивайте
|
|
|
Дмитрий17RUS
Познавший Истину
Расположение: Тува
|
|
« Ответ #169 : 22 Февраля 2013, 14:12:46 » |
|
Ага, беспокоятся заранее. Всё лето с грохотом проездил. Стыдно перед автомобилем. И за 800 км ездил. "Кольцо сведения" (кто в танки играет-тот поймёт) зажмёшь-и вперёд.
|
|
|
|
SuperТОD (кнопка Льва), Вебасто, Сепар, 252 тк.
|
|
|
Леший
Бывалый
Расположение: Екатеринбург
Олег
|
|
« Ответ #170 : 22 Февраля 2013, 17:05:24 » |
|
SSD, у нас в городе оригиналы по 21700, дешевле не видел :-(
|
|
|
|
Тип-топ! Всё будет хорошо!!!
|
|
|
SSD
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Воронеж
Сергей.
|
|
« Ответ #171 : 22 Февраля 2013, 20:19:41 » |
|
Леший, у нас тоже цена не сахар. Поэтому и обращаюсь к Ирине - чуть дольше, но намного бюджетнее.
|
|
|
|
Terracan SuperTOD - кнопка Льва (2Hi, Auto, 4Hi, 4Low)
|
|
|
Леший
Бывалый
Олег
|
|
« Ответ #172 : 22 Февраля 2013, 20:22:30 » |
|
SSD, спасибо за Ирину. Тему почитал, вопрос Ирине задал, буду ждать ответа. Я тебя правильно понял, про компрессор ты у Ирины уже узнавал?
|
|
|
|
|
|
|
SSD
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Воронеж
Сергей.
|
|
« Ответ #173 : 22 Февраля 2013, 20:29:06 » |
|
Да, всё правильно понял - не с потолка же я цифры писал. Кстати, ещё по поводу нового оригинального компрессора можешь узнать у Дмитрия, вот его тема: http://myterracan.ru/forum/index.php/topic,16055.0.html.Он возит на заказ из Кореи и новые запчасти, можно сравнить цены. Новые детали я, правда, у него ещё не заказывал, но недавно брал у Дмитрия салон, обвес и так кое-что по мелочи, много общались. Он оставил очень приятное впечатление о себе, так что тоже рекомендую.
|
|
|
|
Terracan SuperTOD - кнопка Льва (2Hi, Auto, 4Hi, 4Low)
|
|
|
Леший
Бывалый
Олег
|
|
« Ответ #174 : 22 Февраля 2013, 20:37:57 » |
|
SSD, Ок. Спасибо, сейчас почитаю! Блин, щас сижу репу чешу, если у Ирины куплю оригинальный за 12000, куда китайский девать за ту же цену?
|
|
|
|
|
|
|
Bob75
Познавший Истину
Борис
|
|
« Ответ #175 : 22 Февраля 2013, 21:37:49 » |
|
Блин, щас сижу репу чешу, если у Ирины куплю оригинальный за 12000, куда китайский девать за ту же цену? А ты попробуй его продать, он должен же не к одной модели авто подходить, может получится... или вернуть, если возможно, хотя ты и сам наверно об этом думал...
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Бывалый
Олег
|
|
« Ответ #176 : 23 Февраля 2013, 11:03:51 » |
|
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ МУЖИКОВ !!! Bob75, Обычно исправный товар назад не принимается и заказывал через знакомого. Как то не хорошо подставлять человека. Получается, остаётся только один выход, пробовать продавать через объявления
|
|
|
|
|
|
|
Bob75
Познавший Истину
Борис
|
|
« Ответ #177 : 23 Февраля 2013, 14:40:16 » |
|
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ МУЖИКОВ !!! Bob75, Обычно исправный товар назад не принимается и заказывал через знакомого. Как то не хорошо подставлять человека. Получается, остаётся только один выход, пробовать продавать через объявления
А этот китайский компрессор подходит к таракану??? если да, то ставь его, что огород городить, уже ж купил. Не факт что он плох... только масло в него залей правильно. он идет с заглушками? (туда, куда трубки вставляются)
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Бывалый
Олег
|
|
« Ответ #178 : 23 Февраля 2013, 17:45:51 » |
|
Bob75, подходит и я думаю, что он должен быть как положено со всеми заглужками. Ставить буду у официалов в автоцентре. Думаю они в курсе, что надо с маслом заправлять
|
|
|
|
|
|
|
Bob75
Познавший Истину
Борис
|
|
« Ответ #179 : 23 Февраля 2013, 19:36:29 » |
|
Bob75, подходит и я думаю, что он должен быть как положено со всеми заглужками. Ставить буду у официалов в автоцентре. Думаю они в курсе, что надо с маслом заправлять Bob75, подходит и я думаю, что он должен быть как положено со всеми заглужками. Ставить буду у официалов в автоцентре. Думаю они в курсе, что надо с маслом заправлять Ну официалы тоже разные бывают, расскажу как быть должно - может ты сможешь их проконтролировать. Поставки компрессоров бывают в 2х вариантах: 1. с транспортировочным маслом внутри. 2. сухие Если с маслом, то по правилам нужно слить то масло которое сольется - при этом поворачивая шкив, чтоб поршня подвигались, и залить то кол-во которое сольется, но только уже масла для АС. Эти масла вяжутся. Многие и так ставят, но лично мы так не делаем (экономии минимум-проблем при гарантийном ремонте максимум). Если сухой компрессор, то туда нужно добавить масла минус 30 - 40% от общего кол-ва, которое должно быть в справочнике. У меня по базе автодаты стоит 850 грамм фреона и 180 грамм масла. Но по фреону, мне кажется что база врет, опытным путем на своем авто, сравнивая давления и температуру охлаждения, пришел к выводу что 650-700 гр. (может у кого то есть наклейки под капотом - подскажите) Т.е. я бы добавил 70 грамм непосредственно в компрессор перед установкой, так же вращая поршня. Некоторые установщики гововрят - добавим потом масла через станцию по заправке, этого нельзя позволять им делать т.к. первые обороты будут на сухую. 70% масла всегда остается в компрессоре, 10-15% в атсорбере, а остальное по системе расходится После снятия компрессора, но перед установкой нового, я бы старый вскрыл - на предмет частиц грязи и износа (если они есть, СИСТЕМУ НУЖНО ПРОМЫТЬ) иначе жалко твои деньги... и я бы поменял атсорбер-осушитель раз новый ставить компрессор придется - он соберет в себя всю минимальную грязь, что может попасться. Удачи
|
|
|
|
|
|
|
|