Всем привет. Расскажу в кратце (т.к много слов печатать придется, если всю историю детально описывать) свою свежевыпеченную историю. Захотел себе сделать подарок на НГ, обновить видеокарту, потянуло меня за "халявой" на avito, где к моему счастью или не счастью был найден нужный мне экземпляр. Созвонился с продавцом, а это было 30.12.16, т.к это было уже перед новым годом, я поверил в его байку, что курьер(ы) уже в отпуске и мол может отправить почтой, на что я согласился. 6.01.17 пришло извещение о поступлении на почту посылки, пошел получать, посылка была наложенным платежом, без описи конечно же (об этом нюансе я уже узнал после, когда начал рыть инет). При вскрытии обнаружил, что меня опракинули, положили древний жесткий диск на 70Гб, чисто для массы. Первым делом звоню на тот номер, кто продавал, не ответил. Подхожу к оператору почты, говорю мне не то прислали, можно денег каким то образом вернуть, в ответ получаю что нет, они всего лишь посредники, пробуйте созвониться. В этот же день, когда подготовил фото и скриншоты, пошел их распечатывать, набрал ему еще раз, трубку он поднял: из разговора выясняется что перепутали и в суете не то положили. Сказал пришлет свое "мыло" чтобы я скинул фото того что пришло + чек. Я ему все это добро скинул. И наступила тишина, впрочем как и до этого было, все звонки осуществлял ему я. Вечером этого же дня набираю ему, он говорит что получил письмо и что 09.01.17 отправит почтой уже то что нужно, на что я ему сказал зачем нам почта, если у вас есть курьер, что-то он промямлил и согласился созвониться 09.01.17 для выяснения даты доставки и т.п. В итоге до сих пор он звонит..... 10.01.17 пошел написал заявление о мошенничестве, где дознаватель заявляет мне, что это не уголовка, а гражданское дело, мол иди в суд пиши иск. Конечно я его не послушал и написал заявление. На звонки после 6.01.17 этот индивидуум не отвечает, но гудки идут.
Информация которой я владею:
1) телефон абонента
+7 985 687 21 58 (Представлен был как Иван от фирмы)
2) его мыло
Vanolove90@yandex.ru3) чек где написан другой человек
Раджабова Татьяна Андреевна с ее реквизитами на ВТБ24 (а это ИНН, р\с, к\с, индекс почтового отделения)
4) ответ службы поддержки с avito.ru (Спасибо за обращение, бла бла бла, мол по запросу правоохрантельных органов чем смогут)
5) документ подтверждающий о приеме заявления
Собственно вопрос вот в чем, можно ли этого(их) негодяя(ев) наказать будет или это уже бессмысленно, плакали мои $ ?
p.s да знаю лоханулся, да горький опыт, но все же, есть ли со стороны государства хоть какое то воздействие на таких личностей и соответственно защита ?