Форум клуба владельцев Hyundai Terracan
06 Августа 2026, 18:56:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Новый клубный портал New.MyTerracan.ru 

Форум   Помощь Поиск Календарь Загрузки Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сначала не хочет заводиться, а потом не хлохнет при выключенном зажигании  (Прочитано 4082 раз)
Alex_Ka
Бывалый Offline Offline

Расположение: Москва

Алексей
« : 09 Октября 2016, 09:41:56 »

Проблема: сначала не хочет заводится, включаю зажигание, загораются все нужны лампочки кроме - иммобилайзера и спиралек. Мотор можно крутить, но не заведется. Долго танцуешь с бубном с нажиманием разных кнопок на сигнализации(автозапуск не помогает), снятием клемм АКБ и т.д. = спустя 10-30 минут загораются долгожданные Иммобилайзер+Спиральки машина заводится.
При этом бывали случаи что при отключении зажигания ключом, машина считала что зажигание включено, все контрольные лампы горят - лечится только снятием клемм АКБ.
После поездки, выключаешь зажигание - машина не хлохнет, ключ вытаскиваешь из замка, магнитола тухнет, габариты тухнут, а машина работает! Пробовал и с нажатой педалью тормоза. Брелок сигнализации при этом показывает, что ключ в машине. Опять танцы с брелком сигнализации минут 20 - удалось заглушить.
Стоит сигнализация СтарЛайн С9 с автозапуском и турботаймером.
Где копать? В сигнализации или в замке зажигания? Что посоветуете?
Noks1
Модератор
Я тут все знаю ***** Offline Offline

Николай
« Ответ #1 : 09 Октября 2016, 12:16:42 »

Alex_Ka, поставь сигнализацию в режим валет и посмотри как будет заводиться и выключаться. Далее по результатам.  Если при валете будет так же то смотри в сторону иммобилайзера. Скорее всего не контакт антенны в замке зажигания.....

Был Terracan 3.5V6 AT 2005г. Super TOD(2H,Auto,4H,4Low), LSD, ГБО OMVL, Ci-Bi Mega Jet 550/Lemm 2001 TURBO, 2din Android , audio control, БК Мultitronics TC750,  пружины Nissan Patrol Y61, калитка
Alex_Ka
Бывалый Offline Offline

Алексей
« Ответ #2 : 09 Октября 2016, 12:56:22 »

В валете тоже самое. Снимать замок зажигания? Что еще посмотреть?
Noks1
Модератор
Я тут все знаю ***** Offline Offline

Николай
« Ответ #3 : 09 Октября 2016, 12:59:16 »

В валете тоже самое. Снимать замок зажигания? Что еще посмотреть?
Тогда я бы снял замок зажигания и проверил контактную группу и антенку иммобилайзера. Если мне память не изменяет она в виде кольца.

Был Terracan 3.5V6 AT 2005г. Super TOD(2H,Auto,4H,4Low), LSD, ГБО OMVL, Ci-Bi Mega Jet 550/Lemm 2001 TURBO, 2din Android , audio control, БК Мultitronics TC750,  пружины Nissan Patrol Y61, калитка
Алексий
Одноклубник
Познавший Истину Offline Offline

Алексей.
« Ответ #4 : 09 Октября 2016, 13:11:26 »

Попробуй снять разъем с замка зажигания,во время когда машина продолжает работать после выкл зажигания. Если заглохнет,то неисправность в замке,если будет продолжать работать,то добирайся до блока сигнализации. Сними разъем с шестью толстыми проводами. Сделай перемычку между черно-желтым толстым и черно-желтым тонким проводами(восстанавливаем блокировку стартера). Если при снятом разъеме с сигналки будет все нормально работать,то залипло реле зажигания в блоке сиги.

+79о89251490
Alex_Ka
Бывалый Offline Offline

Алексей
« Ответ #5 : 09 Октября 2016, 19:32:05 »

Спасибо за помощь. Виновата была проводка до антенны иммобилайзера, там провод до антенны от фишки состоит аж из трех кусков провода! Походу иногда был контакт, когда машину потрясет от попыток завести и всё работало. А заглушиться машина не могла скорее всего от моих неадекватных действий с брелком от сигнализации.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: