Kleva
Одноклубник
Старожил
|
|
« : 31 Июля 2015, 12:20:02 » |
|
про квартиру. в 2007 году кредит (04-1\18840КИ от 11.10.2007 банк ВТБ24) на 90тыс долларов.( доллар по 25 руб) ставка 9, 7 % годовых. на 15 лет..на тот момент по деньгам можно было гасить досрочно очень легко, и я была уверенна что так и происходит....страховка была обязательной первые пять лет..дальше, оказалось. что ее тоже никто не платил.. на сегодняшний день. долгов по кредиту нет...моя зарплата в рублях( курс сегодня всем известен)..."тело" кредита , которое надо вернуть в банк 60тыс долларов....единственный вариант с которым можно справиться..перевести на рубли по курсу, по которому брали (25 руб за доллар)..но это мечты)). Это в кратце ситуация, моя знакомая потеряла мужа и осталась с ребёнком , по нынешнему курсу платить не может, а её из квартиры выгоняют , может кто сможет помочь советом
|
|
|
|
|
|
|
Шаман
Бывалый
Авто: Был Hyundai Terracan 2.5 A/T 2001 г,СуперTOD с кнопкой Льва,LSD
Роман
|
|
« Ответ #1 : 31 Июля 2015, 14:23:44 » |
|
Какой-то зверский процент за валютный кредит,я в 2010 рублёвую ипотеку брал под 12%,а тут почти 10% в долларах. А что сейчас решили наверху? Вроде собирались поддержать валютных ипотечников? Хотя маловероятно,у нас государство не заинтересовано в поддержке населения,оказывают только адресную помощь Сердюкову и Васильевой. По факту-если взялись выселять-выселят,ребёнок не помеха системе,банку нужен оборот,процент и свои деньги обратно.
|
|
|
|
"В деле распространения здравых мыслей без того не обойдётся, чтобы кто-нибудь паскудой не обругал." М.Е.Салтыков-Щедрин.
|
|
|
Maikroft
Одноклубник
Старожил
Расположение: Москва
Авто: был 2,9 AT EST 2001 г., сейчас Tager 3,2 EST, 3d и ТЕР 3,5
Михаил
|
|
« Ответ #2 : 31 Июля 2015, 14:37:22 » |
|
воевать бесполезно, у нас такая же ситуация, брали в 2010 100 000$ на 10 лет по 11%, когда брали доллар был по 28 рублей, сейчас жопа полная..... мы пробовали пересчитать, но предложили только по сегодняшнему курсу, либо реструктуризацию, еще на 10 лет, с платежом в 89 тыщ месяц...... когда брали, все было хорошо, три взрослых(мать, отец и я) можно было жить, зарплату все получали.....с 2012 года началась х.....я.....у мамы рак 4й степени, инвалидность и только пенсия в 15 тыщ.....мы с отцом кое-как выкручиваемся...но все чаще приходится домать голову, что делать дальше......у меня на работе тоже хрень творится, пока работал в Приватбанке, все было неплохо, стабильный рост, карьера......началась эта хрень с коломойским - нас купил Бинбанк, теперь премий нет, зарплату не поднимают...... по существу вопроса могу посоветовать только одно - надо пробовать обратиться в суд на банк....форс-мажор никто не отменял, и суд может обязать банк(а такие преенденты были) пересчитать по курсу на день заключения сделки....но на это нужно будет потратить уйму времени и нервов
|
|
|
|
был 2.9 AT 150hp EST, Y61, BFG 31", Ci-Bi, 2 люстры, TV-DVD-NAVI, 392 т.км Hyundai Solaris 1.6 AT, чип Tagaz Tager 3,2 220лс, EST лифт, СиБи, 31" 3,5 чип, бодик 6см, пружины Y61, лебедь, шнорк, багажник, люстры, 33"
|
|
|
Kleva
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #3 : 31 Июля 2015, 22:39:21 » |
|
Судиться с банком, не посильная задача кажется
|
|
|
|
|
|
|
Шаман
Бывалый
Авто: Был Hyundai Terracan 2.5 A/T 2001 г,СуперTOD с кнопкой Льва,LSD
Роман
|
|
« Ответ #4 : 01 Августа 2015, 10:32:46 » |
|
Судиться с банком, не посильная задача кажется
Непосильная и бессмысленная,тем более банк по договору прав,отсутствием мужа и наличием ребёнка сейчас суд не разжалобить! Буквально в мае суд выкинул из квартиры одинокую мать с ШЕСТЬЮ!!! детьми просто на улицу,не ипотека,случай со служебной квартирой,но смысл один,там минобороны было,здесь банк будет прав: https://www.miloserdie.ru/article/zhenshhinu-s-6-detmi-po-resheniyu-suda-vyselyayut-na-ulicu/
|
|
|
|
"В деле распространения здравых мыслей без того не обойдётся, чтобы кто-нибудь паскудой не обругал." М.Е.Салтыков-Щедрин.
|
|
|
|