Дима
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #225 : 20 Сентября 2013, 17:31:58 » |
|
Дима, а не интересовался экологической обстановкой? Совсем недавно попадалась статейка на тему америкосской лаборатории в Грузии кажется, и там усиленно втиралось, что и без этой лаборатории с экологией всё не так гладко, типа полно мест где породы выходят наружу, радиация и т.д.
про радиацию я уже давно знаю. у этих руд есть сопутствующие минералы породы типа гранита . есть места где шахты штольни запечатаны и есть места где наружу выходит порода но по сравнению с большими городами и их грязью эта радиация меркнет на их фоне . и еще я знаю что местные тур тропы известны егерям и я с ними на эту тему говорил много раз и там где мы ходим и пьем воду это отсутствует и люди там все проверяли и знают десятилетиями места выхода и где лучше не шататься . а так даже на кр. поляне есть место штольня закрытая после разработок руды и в Абхазии я видел пару мест с штольнями . я в этом году хотел даже с собой взять дозиметр но перед выездом забыл его купить. в общем скорее одна олимп стройка принесла больше подрыва экологии чем атомная бомба Херосиме ..)) теперь недалеко от хим завода будет мего свалка с послед. переработкой . но жизнь продолжается .
|
|
|
|
|
|
|
Staska
Одноклубник
Начитанный
Расположение: Россия
|
|
« Ответ #226 : 19 Октября 2013, 19:40:38 » |
|
я в этом году хотел даже с собой взять дозиметр но перед выездом забыл его купить. А мы купили, бытовой, но аномалию нигде не зафиксировали, на море до 13 мкР/ч, на Лаго-Наки, партизанской поляне, в Архызе - поселке, до 18, на Водопадистом, Софийских водопадах до 25 подскакивало, а на БТА не до этого было.... Сомнительная штука этот бытовой дозиметр....
|
|
|
|
GoodYear Wrangler DuraTrac 245/75R16, пневма AirLift 60728
|
|
|
Дима
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #227 : 20 Октября 2013, 09:13:32 » |
|
бытовые дозиметры и правда не настолько хороши и есть маленькие но для проф применения .
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий17RUS
Познавший Истину
Расположение: Тува
|
|
« Ответ #228 : 20 Октября 2013, 09:30:01 » |
|
Совсем недавно попадалась статейка на тему америкосской лаборатории в Грузии кажется, и там усиленно втиралось, что и без этой лаборатории с экологией всё не так гладко, типа полно мест где породы выходят наружу, радиация и т.д. Гораздо больше удивился бы статье американцев с подачи грузинов что в Абхазии с экологией всё замечательно, а в Грузии кошмар(при воплях Мишико "разовъём туристический бизнес", в котором естественно абхазы являются их прямыми конкурентами).
|
|
|
|
SuperТОD (кнопка Льва), Вебасто, Сепар, 252 тк.
|
|
|
sam-07
Одноклубник
Начитанный
Игорь
|
|
« Ответ #229 : 20 Октября 2013, 10:49:09 » |
|
бытовые дозиметры и правда не настолько хороши и есть маленькие но для проф применения .
бытовые тоже разные бывают... правда и цены на них не совсем гуманные, типа Радекс 1503+ хочу такой взять себе для постоянного мониторинга, но пока думаю
|
|
|
|
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали". Марк Твен.
|
|
|
Дима
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #230 : 20 Октября 2013, 17:41:47 » |
|
бытовые тоже разные бывают... правда и цены на них не совсем гуманные, типа Радекс 1503+ хочу такой взять себе для постоянного мониторинга, но пока думаю
Гораздо больше удивился бы статье американцев с подачи грузинов что в Абхазии с экологией всё замечательно, а в Грузии кошмар(при воплях Мишико "разовъём туристический бизнес", в котором естественно абхазы являются их прямыми конкурентами).
разница по моему в том что Абхазы не восстановили свои здания а только замазали красочкой либо есть те кто с нуля построил гостиницы а вот Грузия имеет другой подход к своему добру.
|
|
|
|
|
|
|
Александр_
В нашей памяти
Старожил
|
|
« Ответ #231 : 03 Июля 2014, 18:01:17 » |
|
|
|
|
|
газель фермер 2011г.в..Suzuki Grand Vitara 2006 1.6AT 3d. монтеро спорт 2003..авд..пока в стоке. Не все так просто как кажется.
|
|
|
Серж
Никто Кроме Нас
Одноклубник
Спрашивайте совета
Сергей
|
|
« Ответ #232 : 03 Июля 2014, 19:00:12 » |
|
Привет Александр!Красивейшие места,ничего не скажешь.У нас заканчивается отдых в пансионате,уговариваю своих поехать в Абхазию ещё посетить.Я то сам был там,мои ещё не были.
|
|
|
|
Юбилейный TLC 200 4.5 T/D 2011,всё по max,какая маФыНкА... С уважением Сергей!
|
|
|
Александр_
В нашей памяти
Старожил
|
|
« Ответ #233 : 03 Июля 2014, 19:22:27 » |
|
я думаю не пожалеете.....счас возят экскурсии..но можно и на машине...на машине дешевле. времени на осмотр больше..и ни от кого не зависишь...стандартный набор экскурсии. пицунда .гагры. озеро рица. новый афон.(дача сталина закрыта).. но если отнеё повернуть на лево в горы то по горной дороге попадаете в нарзанный источник.. пей.бери ссобой ..хоть бочку наливай бесплатно... дорога скажу сразу..не подарок.. с гор могут камушки упасть..в периуд когда шли дожди кой где даже эту тропу(дорогой назвать сложно) размыло и ехали в брод через горные речки..но не страшно и не смертельно..... .в новом афоне если пройти по ж.д станции и свернуть на право через ж.д пути потропиночке вверх можно попасть на скалу отшельника...туда не всегда экскурсии водят...машину оставляете на платной стоянке...если со стоянки чуть проехать к трассе и повернуть на право и подняться вверх до УПОРА там смотровая площадка. и отнеё полчаса вверх пешком то попадёте в крепость и вид потрясающий.. тож не все х экскурсантов туда возят.. по времени долго занимает. ... это так сказать стандартный набор... но есть места в которых не ступала нога экскурсанта едущего на автобусе или пузотерке..... там проходит тока джип....и то не всякий...вот там места красивые...я был...
|
|
|
|
газель фермер 2011г.в..Suzuki Grand Vitara 2006 1.6AT 3d. монтеро спорт 2003..авд..пока в стоке. Не все так просто как кажется.
|
|
|
Серж
Никто Кроме Нас
Одноклубник
Спрашивайте совета
Сергей
|
|
« Ответ #234 : 03 Июля 2014, 21:13:08 » |
|
Александр_,спасибо за инфу.У нас скорее будет стандартный обзор,это оз.Рицца и конечно Афон,а там посмотрим.
|
|
|
|
Юбилейный TLC 200 4.5 T/D 2011,всё по max,какая маФыНкА... С уважением Сергей!
|
|
|
|