Давайте обсудим?!
Привет, давай обсудим. Лично я считаю, если брать первое ружье, то обязательно двухстволку, а нужна для того чтобы научиться правильно и сдержано стрелять. Когда ты осознаешь, что у тебя только два патрона то начинаешь себя сдерживать и стрелять только на верняка. А вот с полуавтоматом такого не выработаешь. Но это только ИМХО!
Теперь по поводу твоего вопроса Инерционка и газоотвод.
Лично для себя выбрал инерционку, так как очень проста в обслуживании и не теряет часть заряда на перезарядку,
а газаотвод бывает часто затыкает тем более от отечественных патронов, так как порох ни фига не прогорает и забивает газовые каналы. Ну а так дела вкуса, если нормально следить и во время чистить обе системы работают отлично.
Из всех ружий, в данной цене я бы рекомендовал бы Фабарм 368, чуть чуть подороже того что ты планируешь потратить, но зато это чистый Итальянец, с отличной историей и отзывами. У меня друг работает в оружейном магазине и очень хорошо разбирается в оружии, 2 года назад купил себе Ф. 368, за все время ни одного нарекания, доволен на все сто, эта моделька вообще считается золотая середина цена - качество.
По остальным моделькам, турков не рекомендую, так как далеки они от совершенства. Модельки в роде и не плохие, а вот что бы найти достойное ружье, нужно по выбирать, так как много брака.
Бернанделли, тоже сырые еще ружья, и хают их многие.
Про наши, я в обще молчу, да бы не обидеть их владельцев. Ну это как с авто (наши машины хвалят те, кто не ездил на иномарках).
Сам не давно стоял перед таким вопросом и изучил данную тему от и до. Начинал от вопроса что лучше МР 153 или Бекас авто, а закончил покупкой Бинелли М2 почти за 90 рублей. Так что уж решай сам насколько это тебе нужно.
Но лично мой совет, поищи старенькую хорошую двудулку ( горизанталку или вертикалку, к чему душа ляжет), и денег с экономишь, а потом сам поймешь, что тебе нужно и нужно ли вообще это. Многие охотники после первого удачного выезда покупают себе дорогие ружья, амуницию, а после пары неудачных заездов распродают все к чертовой бабушку и говорят: "Охота -это не моё".