Уважаемый Сергей 44! Проработав значительное кол-во времени на стройках Росссии и Финляндии,могу однозначно сказать,
что перекрытие, да и весь дом нужно обсчитать на компе у архитектора. Он возмет за енто денег,но поставит подпись свою
и печать.По своей специфике мы даже диаметр трубы вентиляции изменить не можем,т.к. колич. воздуха тоже считаное и его будет либо не хватать(сырость и плесень),либо много лишнего(отопление вылетает в трубу ).
Посоветовал бы Вам прикинуть все это на бумаге в чертежах(не на пачке сигарет!).
Ну а в отношении перекрытия...Видел,да и у меня в доме так спроектировано и сделано,что использованы элементы перекрытия -
фанера 51х265х10000 вертикально,шаг 600,в зоне пролета - 900 с перемычкой на мет.держателях.Посередине дома также
имеется несущая стена из бруса 50х150,на которую эти фанеры и опираются.
Резать брус и пихать его в швелер - не советую.Если его и ставить - то подпором ниже балок.
Удачи в намеченном!
ПС.Забыл написать,что материал пола,минимум 22х100 к 100, внутрь звукоизоляция,потом пергамин,затем - 50х50 через 400,если
потолок из гипрока,но не шире 500.Полы у меня ,например,2х15 гипрок половой,затем стяжка 50 гипс(в ней теплый пол и проводка часть),потом подложка и паркет.Все.Да,если межкомнатные стены ставить будете,то оставляйте от перекрытия зазор 20 мм минимум.