Установка подогрева сидений для Терракан
GSA:
Настали холода и стало очень неуютно садится в псевдокожанный салон и прогревать собой сидушку (корейцы могут дальше не читать). Пришло время наконец установить ПОПОГРЕЙКУ , купленную заранее и валявшуюся в багажнике.
Итак. Пошарив по инету я остановился на встраиваемом в сиденье варианте Емели.
Отрицательных отзывов мне не попалось и в Кунцево я приобрел искомый девайс за 2800 руб. (в Руси дешевле, как потом оказлось) Сам процесс встраивания неоднократно и подробно изложен в инете поэтому начав делать фотосопровождение процесса я тут же бросил это занятие, потому как на улице хотелось делать все побыстрее, погодка бодрила. Самую большую проблему видел в размещении регуляторов попогреек, и после долгих раздумий остаовился вот на таком варианте
Работа заняла весь световой день с 10 до 18. Все провода и реле уместились под накладкой АКПП. Сегодняшние испытания порадовали - греет очень неплохо. Так что всем РЕКОМЕНДУЮ ! :_Ь
Dima096:
Привет GSA, воще не рекомендуют для мужчин греть попу, (т.к. можно лишится потомства), но вещь замечательная, поздравляю, я хотел такую на задние сидения поставить, а то задним пассажирам холодно,
Фото в студию, как з/п получу сразу пойду ставить (гараж есть, свет есть и т.д.)
AlexTer:
Привет!! надеюсь ты заснял процесс установки?? я бы себе поставил, а то холодно попе в морозы.. а потомством я уже обзавелся)) напиши плиз процесс установки, сделаем фак. pressa
Сергей, ты не против еси я изменю название темы на Установка подогрева сидений для Терракан.. это актуально для поисковых роботов.
GSA:
Фотосопровождение установки не пошло по многим причинам , но в инете достаточно материала на эту тему, отличие только в месте установки регуляторов . Если есть руки и голова все несложно, если нет - лучше обратится к профессионалам, есть тонкие моменты со снятием-установкой обшивки сиденья.
Врезку регуляторов лучше делать неспеша, например на работе ;D . Остальной процесс лучше делать одним днем : снять сиденье, открутить сидушку от каркаса, разобрать, вживить грелку,собрать, вживить грелку в спинку не снимая с каркаса, собрать сидушку, просунуть провода от рычага АКПП под коврик и вывести под сидушкой, установить сиденье и проделать операцию с другой стороны, соединить провода от реле на +12 и замок зажигания, воткнуть разъемы в регуляторы и проверить систему. Поверьте - ничего сложного нет. При процессе присутствовал Тофик, периодически помогая (отвлекая :P) от работы, не даст соврать, все предельно просто.
А если попу греть не нужно можно всегда скинуть разъем с грелки и оставить подогрев только спинки. У меня, на прошлой машине, грелась только поясница, и от неё становилось тепло везде, но там был велюр, а не говнокожа.
Kleva:
А если салон тряпичный, а на него надеты кожанные чехлы, то можно не разбирая сидухи поставить "попогрейку"?
Навигация