CarPC по состоянию на ноябрь 2011
megranny:
Да нет,конечно комбайн очень не плохо.У меня у самого два таких комба.Но если разложить по полкам,то в каждом из них что-то одно приличное.
Например в Pioneer sound просто потрясный,но навигация Teleatlas-отстой,больше половины России-белое пятно,а в Hyundai нави-Навител,а вот звук очень посредственный.А из вышеперечисленных надо отечественный выбирать,там ГЛОНАСС установлен,а как уже говорилось не за горами то время,когда все аппараты должны быть оснащены этой системой в пику буржуйскому GPS. *rzhu*
pei44:
Laroy, Есть же на рынке очень приличные 2DINовые аппараты с полным фаршем и плюс приблуды КПКашные. А если мало, то уж действительно нетбук и не надо скотча, в продаже очень много разного рода приблуд для крепления, а питание через инвертор самое то, что нужно.
Dummy:
Цитата: Laroy от 22 Ноября 2011, 00:00:10
Речь все-таки про нормальное встраиваемое многофункциональное решение для автомобиля.
вот пара таких вариантов
http://shop.vic-ltd.com/index.php?cPath=2855
http://www.revo-sys.com/proddetail.php?prod=X500.1
конечно, экран размером 2 din для настройки ПО и Win совсем маленький, подробные карты (ozi, sas planet) тоже тяжело будет разглядывать. Но для этого временно можно использовать 10" планшет/нетбук как внешний монитор.
На мой взгляд, если не вешать на carpc постоянно необходимые функции - видеорегистрацию, видео-аудио, пробки, а использовать для эпизодической навигации только по незнакомым маршрутам, OBD диагностики, просмотра сервисной документации - можно попробовать и планшет в штативе. Я например, тв-кино в авто не приемлю, и навигация с пробками на каждый день не нужна. Видеорегистрация по умолчанию - функция полезная, но ресурсоемкая и непростая в настройке - необходимость её интеграции в carpc - вопрос неоднозначный - здесь есть отдельные надежные решения (и не обязательно на присоске).
col.sam:
В москве конечно хорошо, а в наших суровых условиях в -40, после ночи на стоянке CarPC работать не будет.
А так хочется, что то стационарное, что не надо носить домой
Laroy:
REVO что-то уж слишком дорого, а вот VIC на убунту - это, конечно, очень интересно. Одна проблема - под них хрен запустишь нормальную навигацию с пробками. Так что и с этой точки зрения, и с учетом суровых зимних условий кажется разумным вариантом попробовать Мирком. Хоть и глонасс его мне лично ни разу не нужен - мне не в тихом океане плавать.
Навигация