zasid
Одноклубник
Старожил
|
|
« : 12 Августа 2011, 08:41:49 » |
|
Вот я и посетил славный остров Сахалин. У меня там живет родная тетка. Вообще история очень увлекательная. Мой дед после войны каким-то образом оказался на Сахалине. Там он познакомился с девушкой и у них родилась дочька, назвали Галиной. Потом у них что-то не сложилось и дед переехал в Смоленскую область,где тоже познакомился с моей бабушкой, которая тоже родила ему дочьку, которую тоже назвали Галиной. Но с моей бабушкой у деда тоже не получилось и он отбыл в неизвестном направлении, ну и ладно зла на него не держу, тем более что я не видел его никогда. Мама узнала по исполнительному листу деда о том что у нее есть сестра написала ей письмо.Потом тетка приезжала к нам в Москву с детьми и мужем, но мы на Сахалине не были. Ее муж как-то сказал про них "две Галки от одной палки" эта шутка стала притчей во языцах в наших семьях. Так теперь что касается НАШЕЙ темы: тараканов в Южном две штуки(как брат сказал, и не видел ни одного) обзвонили порядка пяти магазинов торгующих корейскими запчастями на терик ничего нет, потом при моем отъезде брат нашел магазин и заказал мне фару на круг около 5500 рублей, когда я прилетел в Москву брат прислал смс что фара выехала с Кореи. Большинство машин в Южном праворукие, за исключением общественного транспорта, гаи, пожарных и т.д. Видел пару волг 24-тых и 31-вых и жигулей трешку и шестерку. Очень много знаков ограничивающих скорость 70, 50, 40, как в городе так и на трассах, дороги в основном по полосе в каждую сторону, но есть места для обгонов. Любимое занятие гаишников ловить на привышение скорости. Покатался на правом руле и на левом(у старшего брата уазик подготовленный для оф-роуда). Ну а теперь рыбалка, быть на Сахалине и не рыбачить это ни как.Все мои предыдущие уловы по тоннажу не сравнятся с тем что я ловил на острове. Одна камбала чего стоит, да и рыбы жареной я столько не ел как там, хотя я не любитель этого продукта. Палтус(очень редко)крабы, бычки, какие они страшные, но очень вкусные, челимы(королевские или тигровые криветки), корюшка, чавыча,красноперка (не та что речная, похоже на хариуса, только плавники красные, я так и не знаю как она называется по научному, но пельмени из ее мяса очень вкусные) Ну и естественно горбуша, икра пятиминутка, и уха.Кумжа, таймень,сима все были отпущены ибо малы зело, да и незачем. Когда отпускал горбушу(так как выловлено было дастаточно по лицензии)местные братки смотрели на меня как на идиота. Очень красивая природа, поразило обилие лопухов, не тех что у нас с колючками, а просто одни лопухи в диаметр с метр. Весьма добродушный народ, с очень хорошим чувством юмора. Хочу туда снова.
|