Форум клуба владельцев Hyundai Terracan
21 Апреля 2018, 16:54:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С января 2014 г. партнёрами Клуба скидки предоставляются только по жёлто-золотым клубным картам (бессрочные).
 
   Форум   Сайт Помощь Поиск Календарь Загрузки Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКПП не информирует о включенной передачи, не горят фонари заднего хода!!  (Прочитано 9579 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ERSH
новичок Offline Offline

Возраст: 30
Авто: Terracan 2.5 AT EST 2003г.
Город: Мытищи
Сообщений: 18
« : 11 Марта 2012, 15:37:02 »

Доброго времени суток! Все начиналось волнами, то есть то нет сигнала с коробки, щас вообще нет ни какой индикации. Симптомы следующие: перестали гореть лампочки на панели приборов, не горят фонари заднего хода, но самый прикол в том что не включается 4ая передача. Все фишки снизу в идеале, на селекторе тоже фишка как новая, предохранители все целы, ошибка акпп не горит. Всю голову сломал, что это может быть?
Записан
fedoseev_fan
Одноклубник
Бывалый Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Санкт-Петербург
Авто: был Terracan 2.5 AT, EST, 2002г.
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 56

« Ответ #1 : 11 Марта 2012, 16:15:08 »

Фишки то может и в идеале, а вот проводка может и морозы не перенесла, через микротрещины в изоляции реагенты с дорог приводят к очень быстрой коррозии проводов. Нужно проверять косу от блока управления АКПП (проверь сам разъем на нем) до раздатки.
А так, поищи по форуму, на эту тему есть несколько веток.
Записан
retobolil
Одноклубник
Начитанный * Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: Челябинск
Авто: Terracan 2.5 AT EST 2002г. 210 т.км.
Город: Челябинск
Сообщений: 2024

Костян
« Ответ #2 : 11 Марта 2012, 16:42:35 »

разобрать все колодки (в том числе над акпп), пробрызкать вэдэшкой, за 4 передачу как раз отвечает электроника, остальные передачи - гидромеханика, так что это совсем не прикол, просто нет контакта. цешку в зубы, балон вдшки и под машину Smiley
Записан
ERSH
новичок Offline Offline

Возраст: 30
Авто: Terracan 2.5 AT EST 2003г.
Город: Мытищи
Сообщений: 18
« Ответ #3 : 11 Марта 2012, 17:05:21 »

Я их все разбирал и проливал ВДшкой 2 раза, ни чего не менялось, провода в фишках не болтаются, контакт то появлялся то пропадал где то на протяжении недели, а вот уже 4 дня вообще контакта нет.
Записан
Гаррик
Старожил Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: RUS
Авто: Крайслер Вояджер
Город: Павловск
Сообщений: 445
« Ответ #4 : 11 Марта 2012, 17:40:13 »

Не включается 4тая-коробка в аварийном режиме,надо сканировать на ошибку,ошибки на панели приборов на лампочке АКПП только с  четырёх параметров,остальные сидят в мозгах и никак себя не выдают,у меня так было с датчиком температуры АТФ,и  четвёртая тоже не включалась. Я сунул Мультироникс он сразу показал ошибку которая огласила неисправность датчика температуры,я сразу полез и нашёл обрыв в разъёме который в самом верху коробки хрен увидишь,а то тоже начал бабло готовить на ремонт,вот бы меня развели из за разъема на ремонт коробки *rzhu*
Записан
retobolil
Одноклубник
Начитанный * Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: Челябинск
Авто: Terracan 2.5 AT EST 2002г. 210 т.км.
Город: Челябинск
Сообщений: 2024

Костян
« Ответ #5 : 11 Марта 2012, 17:57:36 »

ERSH, имей в виду чтоб добраться до верхнего разъема нужно снять акпп, или сделать бодилифт Smiley я делал и первое и второе, первое быстрее, но тяжелее и сложнее, потом шея долго болит, второе дольше, но легче и бодик останится Wink
Записан
Гаррик
Старожил Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: RUS
Авто: Крайслер Вояджер
Город: Павловск
Сообщений: 445
« Ответ #6 : 11 Марта 2012, 18:16:34 »

Я добрался просто открутив поперечину,коробка опустилась и я отсоединил всю проводку,вынул её и починил разъём,посношаться пришлось всласть но это бесплатно  cruto
Записан
ERSH
новичок Offline Offline

Возраст: 30
Авто: Terracan 2.5 AT EST 2003г.
Город: Мытищи
Сообщений: 18
« Ответ #7 : 11 Марта 2012, 18:54:38 »

завтра попробую до этого разъема добраться, на всякий случай не подскажите где у нас находится "блок управления АКПП"?
Записан
retobolil
Одноклубник
Начитанный * Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: Челябинск
Авто: Terracan 2.5 AT EST 2002г. 210 т.км.
Город: Челябинск
Сообщений: 2024

Костян
« Ответ #8 : 11 Марта 2012, 18:55:56 »

Я добрался просто открутив поперечину,коробка опустилась и я отсоединил всю проводку,вынул её и починил разъём,посношаться пришлось всласть но это бесплатно  cruto
тока нада без фанатизма, подушки наши уж очень дорогие Smiley
Записан
retobolil
Одноклубник
Начитанный * Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: Челябинск
Авто: Terracan 2.5 AT EST 2002г. 210 т.км.
Город: Челябинск
Сообщений: 2024

Костян
« Ответ #9 : 11 Марта 2012, 18:58:59 »

завтра попробую до этого разъема добраться, на всякий случай не подскажите где у нас находится "блок управления АКПП"?
со стороны правой (пассажирской двери) перед дверью за обшивкой (за пластмасской которая находится у правой ноги пассажира) фиг знает как описать, короче с противоположной (зеркальной) стороны салонных предохранителей Smiley


неа наврал там  ECM а ТСМ где то в другом месте. щас гляну
Записан
ERSH
новичок Offline Offline

Возраст: 30
Авто: Terracan 2.5 AT EST 2003г.
Город: Мытищи
Сообщений: 18
« Ответ #10 : 11 Марта 2012, 19:03:38 »

ага понял, засада блин.
Записан
MOH532
Одноклубник
Спрашивайте совета *** Offline Offline

Возраст: 66
Авто: Terracan 2.5 АКПП EST (2003)
Город: Москва
Сообщений: 3372

Олег Николаевич
« Ответ #11 : 11 Марта 2012, 19:28:51 »

retobolil  и ERSH - блок управления АКПП находится выше и чуть левее педали тормоза. А справа - блок ЭБУ двига.
Записан
до6рый
Старожил Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Люберцы
Авто: 2,5 AT EST 2002 г.
Город: Люберцы
Сообщений: 657 Евгений
« Ответ #12 : 02 Марта 2015, 11:18:51 »

Всем привет. Решил новую тему не открывать, а эту довести до логического конца). Появилась проблема как в заголовке, в этой теме и других решения не нашел. Может кто то сталкивался с такой проблемой и решал ее cruto.
Записан

НЕ СПЕШИТЕ ОСУЖДАТЬ ЛЮДЕЙ ЗА ИХ ПРОШЛОЕ, ВЫ ЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ СВОЕГО БУДУЩЕГО
Sharipovo
Старожил Offline Offline

Возраст: 45
Авто: Терракан 2.5.AT.СуперTOD кнопка Льва. 2001г.
Город: Шарыпово Красноярский край
Сообщений: 429

Константин
« Ответ #13 : 02 Марта 2015, 12:15:14 »

Привет.Незнаю как у нас,а на других коробках блок отвечающий за лампочки сигнализации,нейтрали и заднего хода стоит в месте где подходит тросик селектора.Ченненькая коробочка со шлейфом и фишкой.Может и у нас тамже,просто несмотрел за ненадобностью.Кстати если пропадает сигнал нейтрали или паркинга,стартер небедет срабатывать что неесть хорошо.Так что ннадо поискать этот блочок.
Записан
до6рый
Старожил Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Люберцы
Авто: 2,5 AT EST 2002 г.
Город: Люберцы
Сообщений: 657 Евгений
« Ответ #14 : 02 Марта 2015, 12:28:26 »

Может кто знает решение, т.к. снизу все вроде на мой взгляд нормально. Погода не совсем позволяет лезть под машину).
Записан

НЕ СПЕШИТЕ ОСУЖДАТЬ ЛЮДЕЙ ЗА ИХ ПРОШЛОЕ, ВЫ ЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ СВОЕГО БУДУЩЕГО
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.167 секунд. Запросов: 28.