Форум клуба владельцев Hyundai Terracan
27 Ноября 2024, 00:24:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: 17 января 2024 года, клубу MyTerracan.ru исполнилось 16 лет!

Форум   Помощь Поиск Календарь Загрузки Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не работает прикуриватель  (Прочитано 30854 раз)
dimon
Бывалый Offline Offline

« : 15 Сентября 2008, 06:58:45 »

Подскажите не работает прикуриватель и обе розетки, какой предохранитель отвечает за это?

С уважением Дмитрий.
ColonelU
Одноклубник
Начитанный * Offline Offline

« Ответ #1 : 15 Сентября 2008, 08:47:18 »

Предохранитель номер 11 (15А) в блоке предохранителей у левой ноги водителя. Левая колонка, одиннадацатый сверху.

С уважением, Алексей
ПАВЕЛПОД
Интересующийся Offline Offline

« Ответ #2 : 19 Января 2009, 17:09:21 »

Друзья подскажите как снять пепельницу, не работает прикуриватель возможно отключен. Я так понял что предохранитель 11 (15А) отвечает за розетки и за прикуриватель, но разетки работают.
Борисыч
Японский УАЗик
Одноклубник

Расположение: деревня Дорогомилово.

Андрей
« Ответ #3 : 19 Января 2009, 17:32:27 »

В разделе /Общий/-пепельница.

Не стоит множить сущее без необходимости.
Есть TOYOTA FORTUNER SR5 2.7L 4wd 2012г.в.
Strateg2
Одноклубник
Старожил Offline Offline

« Ответ #4 : 19 Января 2009, 20:16:24 »

Друзья подскажите как снять пепельницу, не работает прикуриватель возможно отключен. Я так понял что предохранитель 11 (15А) отвечает за розетки и за прикуриватель, но разетки работают.
У прикуривателя этот предохранитель, а у розеток 29-й (20А) в моторном отсеке (бокс, что слева по ходу).
Пепельницу снять легко - выдвигаешь, берешся за облицовку торпедо снизу и тянешь на себя - там одни клипсы, не ломаются. Облицовка снимется вместе с пепельницей и прикуривателем (разъемы нужно отсоединить).
Baste
tech_users
Познавший Истину Offline Offline

Расположение: САО
Авто: Terracan 2.9 CRDI 2003г. 539853 км. МКПП, EST , LSD.

Дмитрий
« Ответ #5 : 20 Января 2009, 00:18:07 »

Привет курильщикам!
У меня тоже не работает. Питание есть, а вот спиралька в самом прикуривателе сгорела, видать не выдержала интенсивности курения. (Хороший знак, в свете моего решения отказаться от этой пагубной привычки.) Новый ставить пока не буду.
   Но так на всякий случай, никто не знает, подходит ли от "Акцента" это совместное изобритение автоконструкторов и производителей сигарет?

== С уважением, Дмитрий.
Yasson
Simplicity is powerful!
Одноклубник
Бывалый Offline Offline

Ярослав
« Ответ #6 : 20 Мая 2010, 23:50:24 »

То же самое(( Пепельницы спереди у меня нет, соответственно только два разъёма прикуривателя (в багажнике и рядом с МКПП). Завтра полезу в 29-й предохранитель. Надежды мало, потому что если бы совсем ничего не приходило, было бы больше. А так – в багажнике полный ноль, а спереди полтора вольта. Это настораживает и наводит на мысль, что где-то что-то с проводкой.

UPD: предохранитель оказался в порядке, померял напряжение, к нему уже не приходит. Значит где-то между блоком предохранителей  и аккумулятором. Наверно...

alen-s1
Бывалый Offline Offline

« Ответ #7 : 07 Июня 2010, 19:24:57 »

у меня розетка спереди около МКПП  сразу не робила, а которая сзади - всё ок!!!  а по поводу прикуривателя - у меня не было самой головы то со спиралью......просто пустая розетка(и тоже рабочая)  впринципе особо не напрягает(так как сам не курю)

shurik
модератор
Спрашивайте совета *** Offline Offline

Расположение: ВЕЗДЕСУЩИЙ

« Ответ #8 : 07 Июня 2010, 20:43:39 »

Не, погодите!!! У меня при поездке на "ПЕНТБОЛ" сгорел предохранитель, отвечающий за обе розетки:та,что возле КПП и в багажнике!Так вот: предохранитель на них находится под капотом, что в маленьком блоке предохранителей, а вот прикуривателя как раз в блоке предохранителей в салоне под левой ногой!Вот тока номера на память не помню!Но мы со ЛЬВОМ быстро разобрались при помощи pressa

Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите.....
Благими намерениями устлана дорога в АД!
Yasson
Simplicity is powerful!
Одноклубник
Бывалый Offline Offline

Ярослав
« Ответ #9 : 08 Июня 2010, 11:37:06 »

Не, погодите!!! У меня при поездке на "ПЕНТБОЛ" сгорел предохранитель, отвечающий за обе розетки:та,что возле КПП и в багажнике!Так вот: предохранитель на них находится под капотом, что в маленьком блоке предохранителей, а вот прикуривателя как раз в блоке предохранителей в салоне под левой ногой!Вот тока номера на память не помню!Но мы со ЛЬВОМ быстро разобрались при помощи pressa

Да самого прикуривателя у меня и нет, прошу прощенья, не знал, что это требует уточнения. Речь как раз идёт о розетках. По книжке я нашёл, где находится предохранитель и где реле (они оба в блоке под капотом). Проверил предохранитель — ОК. Прозвонил от предохранителя к передней розетке — ОК. Прозвонил массу на розетке — ОК. Кидаю провод от аккумулятора напрямую к предохранителю, меряю напряжение на розетке — НИ_ЧЕ_ГО. Чудеса в общем, либо я чего-то не понимаю((( Буду дальше ковырять...

Savant
Бывалый Offline Offline

« Ответ #10 : 08 Июня 2010, 16:15:27 »

Yasson, была у меня в начале эксплуатации Терра такая фишка. Ребятня пролили квас в машине, а розетка была открыта. Сначала не обратил внимания, протер, просохло все, а через какое-то время пропало напряжение в розетке. Предохранители прозвонил - норма. Про квас как-то и забыл уже. Потом вскрыл консоль выковырял розетку - напруга есть на подходящем проводе, на самой фишке. В розетке - нет. Раскрутил злосчастную розетку, зачистил, собрал - и все заработало...
Yasson
Simplicity is powerful!
Одноклубник
Бывалый Offline Offline

Ярослав
« Ответ #11 : 08 Июня 2010, 16:25:53 »

Так как я торопился, то не пришло в голову сразу вынуть розетку и прозвонить напрямую контакт у приходящего провода. Это в общем-то не решение проблемы всё равно к сожалению, потому что самая главная проблема, что со стороны аккумулятора к предохранителю ничего не приходит(
Это я просто хотел времянку кинуть... Хотя может это чревато, минуя реле, но хотя бы попробовать.

Федор
Познавший Истину Offline Offline

« Ответ #12 : 07 Июля 2010, 21:46:23 »

запитал розетку к прикуривателю,т к не мог толку дать с розеткой-нет плюса и все тут
Yasson
Simplicity is powerful!
Одноклубник
Бывалый Offline Offline

Ярослав
« Ответ #13 : 07 Июля 2010, 23:18:34 »

А я ковырялся, ковырялся, вычислил, что что-то не так с рыжим проводом, который идёт от рэлюхи из-под капота к самой розетке. Всё очень странно, то там 7 вольт, то нет ничего, то вдруг 12, но подключаешь что-то, ничего не работает. В результате отдал машину в сервис, где после таких же попыток выяснить что и как, было принято решение этот провод похоронить и пустить новый. Пока делали, ещё выяснилось, что где-то в районе порога жили мыши и погрызли ещё проводов. В общем 2200 р. Сейчас обе розетки и прикуриватель работают.

druoo
Одноклубник

Расположение: МО ИСТРА
Авто: Был: 2,5 MT EST 2001 г., стал: GEELY Atlas Pro 1.5 DSG 2021г.

Андрей
« Ответ #14 : 13 Июля 2010, 18:32:32 »

У меня не работают обе розетки, но, проверил предохранитель №29 (сгорел) поставил новый все о"кей день откатался, розетками не пользовался. Пришло время подключить насос (предварительно проверив №29 все в норме), подключаю, не а  Huh?, розетка не работает, проверяю №29 сгорел *kakbaran*. грешил на насос. поставил новый №29 (20А) подключаю другой насос, не-а  Huh?, не работает а он сгорел опять *kakbaran*. повторяю все заново, вставил новый №29, подключаю FM модулятор, не-а *popa*, не работает, а этот гад опять сгорел *kakbaran*. Что делать, не знаю, самому туда лезть боязно (я ж не электрик), вдруг что не так. Наши светлые УМЫ, прошу Вас, помогите... crying

138 тык.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: