DEN555
Интересующийся
|
 |
« Ответ #30 : 04 Январь 2012, 23:42:52 » |
|
Можно керамической газовой печью попробывать погреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pei44
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Москва
Авто: Terracan 2,9л., АТ, EST, 174 л/с, 2005г., 109000км.
|
 |
« Ответ #31 : 05 Январь 2012, 00:45:30 » |
|
Во! Правильно PuzA, подметил, про отопители непрямого типа. У брата в гараже стояла печка от Икаруса с выводом выхлопной на улицу, весчь однако!!!
|
|
|
|
|
|
С уважением, Сергей!
|
|
|
S.Aleksandr
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Уфа, РБ
|
 |
« Ответ #32 : 05 Январь 2012, 01:07:54 » |
|
Алексий, у нас такими штуками автомойки топят. да и в автосервисах встречал. Надо Тереху разбирать,а в гараже холодно. Гараж капитальный,36 кв м,какую по мощности взять??? И вообще,эффективная вещь???
А что всё так серьёзно???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
megranny
Одноклубник
Начитанный
Расположение: Центральный ФО
|
 |
« Ответ #33 : 05 Январь 2012, 01:11:50 » |
|
Если ежедневно пользоваться авто, то лучше неотапливаемый. У меня в гараже градусов на 5 теплее чем снаружи. В подвале зимой всегда от +5 до 0 (вода не замерзает). Если для ремонта, то надо думать в первую очередь не о топке, а о утеплении. У моего тестя хорошо утепленный гараж и при минимальном расходе электричества температура всегда пригодна для ремонтных работ.
Тоже придерживаюсь такого же мнения-в последнем гараже(6х6) ворота утеплил с помощью 50мм пенопласта и 16мм вагонки+брезентовые шторы в складку во всю ширину ворот+палас(4х3м) на стену(а куды их еще девать-то?)+во всю боковую стену стеллаж отгородил тоже брезентовой шторой+хочу и крышу по весне зашить тоже пенопластом и вагонкой(а то сейчас конденсат образуется)+запенить все дыры-щели и Африка-не Африка,но очень даже сносно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛЕВА
новичок
|
 |
« Ответ #34 : 05 Январь 2012, 01:41:15 » |
|
У брата в гараже стояла печка от Икаруса с выводом выхлопной на улицу, весчь однако!!! У меня стоит такая.Кушает как Терр 1,2 л в час. Теплоотдача 15квт.Включаю на 5 мин. каждый час во время ремонта.Температура в гараже при этом держится в районе 15 градусов-само работать.Один недостаток-сильно гудит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виталя
Старожил
Расположение: Хабаровск
|
 |
« Ответ #35 : 05 Январь 2012, 05:02:34 » |
|
Baste, тема хорошая...вот для меня актуальна сама печки..на отработке..если есть чертежи..буду рад.. 1. Саня в тырнете видел чертеж самопала котла на отработке, найду выложу. Он же есть у мужика на работе, они у меня варили таких три штуки на продажу. Народ после покупки не жаловался. Принцип котла залил в него отработку, для розжига поджег ветошь а далее разгорается масло в закрытой камере. Греются стенки котла и отдают тепло, дымовую трубу за окно. Если щас в тырнете не найду, то 10-11 возьму чертеж на работе. http://www.termoportal.ru/forum35/thread97.html но что-то зарегился а посмотреть не могу, очень хитрый сайт однако. А вот один чертеж не знаю как он взят отсюда: http://www.autospirant.ru/styles/data/mail.ru/index.html#но весь архив просит денег с телефона, ниже только чертеж, короче ждем 10-11-12 числа. 2. При наличии в гараже халявного эл-ва (и т.п. отопление эл. котлом) нецелесообразно делать водяной контур, т.к. будут потери (КПД эл. котла прим.93%). То бишь нагрелась вода (dixsis, антифриз) в котле, посредством насоса разбежалась по радиаторам и отдала им тепло. Все-таки в таком случае рекомендую использовать тепловентиляторы (калориферы с дувчиком) эл-кие, гораздо эффективнее, и потерь меньше, из эл-ва сразу тепло через вентилятор. 3. Есть еще инфракрасные обогреватели, но они местного обогрева. Т.е повешал над станком где чел работает, ему тепло, а остальное по барабану. 4. Если что могу немного проконсультировать по системам отопления и водоснабжения (автономным), чем смогу помогу (консультации и советы дельные, может еще что). Админы это не реклама а дружеская помощь.
|
|
|
|
|
|
Авто может быть любого цвета если этот цвет черный
|
|
|
Алексий
Одноклубник
Познавший Истину
Алексей.
|
 |
« Ответ #36 : 05 Январь 2012, 07:09:32 » |
|
А что всё так серьёзно??? Давление масла пропало,надо разбираться.... По отопителю надо простое временное решение. Напруга в гараже маленькая,150-180 вольт,электрический маслянный радиатор за ночь всего на 1градус температуру поднял.
|
|
|
|
|
|
 Установка и ремонт автомобильных сигнализаций.
|
|
|
Виталя
Старожил
|
 |
« Ответ #37 : 14 Январь 2012, 07:28:35 » |
|
Sania,как и обещал выкладываю чертеж котла, жарит как из ружья, необходима поправка к чертежу: верхнюю крышку желательно изготавливать из листа толщиной 8-10 мм (т.к. корежит и есть возможность прогара). Смотри ниже два архива в этом посту и в следующем: Чертеж печки на отработке.zip Чертеж печки на отработке 2 и мануал.zip
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виталя
Старожил
|
 |
« Ответ #38 : 14 Январь 2012, 07:30:49 » |
|
Sania,как и обещал выкладываю чертеж котла, жарит как из ружья, необходима поправка к чертежу: верхнюю крышку желательно изготавливать из листа толщиной 8-10 мм (т.к. корежит и есть возможность прогара).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лев
Одноклубник
Старожил
Авто: Terracan 2.9 АКПП super TOD (2Hi,Avto,4Hi,4Low) 2002г
Лев
|
 |
« Ответ #39 : 14 Январь 2012, 10:20:07 » |
|
Деталировка понятна, сборочный чертеж - посмотреть бы. В разрезе. принцип работы мне не ясен,, где гореть будет, куда топливо лить.
|
|
|
|
|
|
Всем во всём удачи. Лев.
|
|
|
Alex007 (БОНДЫЧ)
Одноклубник
Спрашивайте совета

Расположение: Москва
Авто: Terracan 2.9 МКПП, ТОD-кнопка Льва, LSD. 2004 г.в. 213 тыс.км.
|
 |
« Ответ #40 : 14 Январь 2012, 16:53:55 » |
|
Во ребята жарят....предлагают Сане про отопление гаража!... Как в рекламе: " А ребята и не знают...!"  Не знают, что Саня давно избавился от этого гаража-рембокса...и продал его.  Но инфа ваша думаеЦа пригодится ...(если поиском найдут) (Дядь Лев, если хочешь глянуть в живую котёл, работающий на отработке - могу устроить тебе экскурсию, с замерами этого девайса. Материал из чего делали девайс - обычный газовый баллон и трубы разного сечения. )))
|
|
|
|
|
|
С уважением Александр, …
|
|
|
Виталя
Старожил
|
 |
« Ответ #41 : 15 Январь 2012, 03:32:41 » |
|
Лев, Деталировка понятна, сборочный чертеж - посмотреть бы. В разрезе. принцип работы мне не ясен,, где гореть будет, куда топливо лить. День добрый Лев и все кому это стало интересно. Во втором архивчике печка в собранном виде и описание по розжигу, сборке и эксплуатации. В нижний бак через поворотный лючок наливается отработка, там она и поджигается. Смысл печки в том, что пары кипящего масла догорают в трубе с отверстиями. Если что непонятно спрашиваем. Хотя описалово подробное, наглядно было изготовлено три штуки. В описании есть фраза для экспериментаторов: можно потренироваться с размерами, но эти размеры проверены. PS Просьба к админам: пожалуйста объедините два моих поста (37и38), а то народ видит только первый архив.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виталя
Старожил
|
 |
« Ответ #42 : 15 Январь 2012, 03:49:41 » |
|
Во ребята жарят....предлагают Сане про отопление гаража!...Как в рекламе: " А ребята и не знают...!" Не знают, что Саня давно избавился от этого гаража-рембокса...и продал его. Alex007 (БОНДЫЧ) но тема была развита, и я пообещал что найду чертежи печки, выполнил. Ну а то что Саня гараж продал, он же нам не сообщил. Тем более тему необходимо довести до конца, себестоимость печки не высокая, особенно если сам умеешь варить. А в тырнете с подобными печками почти все секретно (то не войдешь, то региться будешь в течении недели и т.д и т.п.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|