mousemike
Одноклубник
Старожил
Расположение: Санкт-Петербург
|
|
« : 23 Марта 2009, 16:00:15 » |
|
Предоставлю вашему вниманию небольшой обзор програмных продуктов для ориентирования. Специально воздержусь от специализированых навигационных программ для различных Спец навигаторов, и целью будет превратить обычные ноутбуки, кпк, и даже сотовые телефоны в отличные навигационные приборы. Не буду претендовать на то, что опишу все существующее, но расскажу о том, чем пользуюсь, в том числе и для создания собственных карт. И так! начнем с ноутбука или стационарного компьютера. Все видели мнжество сервисов с картами (Google, Yandex, mail.ru все они предоставляют возможгость попутешествовать не сходя дивана) однако для использования не очень то удобно. Однако если несколько замечательных программ, которые позволяют подгружать геоданные с этих сервисов, кешировать (сохранять на диске и в дальшейшем обращаться к ним не используя подключение) И так прадставляю вам SAS.Planet и GoogleMV вот ссылки http://sasgis.ru/ и http://silber2004.narod.ru/travel.htmКаждая из этих программ позволяет подключить внешний GPS приемник, и записать свой трек движения (конечно написать лучше чем на соответствующих ресурсах у меня не получится). Главное в этих програмах (особенно в SAS.Planet) это возможность скачать нужный кусок месности в нужной детализации и с ресурсов на которых он есть, вот например точка из темы про Сумамсшедшего штурмана лучше показывается не в Гугле а Яндексе, соответственно в SAS.Planet я и попереключал карты и нашел оптимальный вариант. Теперь немного о мобильности, тяжеловато таскать с собой даже нетбук (хотя в четырех колесного друга можено и ноутбук взять, особенно ели один рулит а второй штурманом подрабатывает), а вот сотовый то мы берем чаще тогда можно воспользоваться замечательно програмкой MapNav она устанавливается на телефоны имеющие на борту MDIP 2,1 JAVA, как придложение. вот ссылочка http://mapnav.spb.ru/site/index.php и далее на экране телефона получаем почти полнофункциональный навигационный прибор, при условии подключения к нему внешнего GPS приемника, если конечно у вас в телефоне он не встроен. пока остановлюсь на этом... будет вдохновение напишу еще какие нибудь заметки об использовании этих продуктов А вот ресурсик про ОЗЗИ Эксплорер http://www.rus-roads.ru/gps/gps_notebook.htm и для КПК http://www.rus-roads.ru/gps/gps_pda.htmДовольно интересная програмка, и если учесть, что ее можно на КПК поставить то замечательно, (Однако, т.к. у меня нету КПК, пользуюсь МапНавом) но необходимо перед тем как на определенное место выехать САС.Планетой выкачать от-туда картинки и сляпать из них Карту для ОЗЗИ и перенести на КПК, В этом отношении Мапнав интереснее, что можно при необходимости и подгрузить, но кару надо сделать в определенном формате. Для кореектной работы гугловской карты через интернет нужна версия МапНав 4.7.7 (скачать в разделе БетаВерсий)
|
|
|
|
KIA Mohave и 2,5 AT EST 2002 г. 205т.к , Koni-HavyTruck – перед сзади – каябы, пружины-Nissan Patrol (Б\у), Мухобойка Convoy), ЕГР-заглушен, масл.радиаторы от газели (надо продать но жалко и руки не доходят)
|
|
|
AlexTer
Гость
|
|
« Ответ #1 : 24 Марта 2009, 00:35:57 » |
|
mousemike, привет!! спасибо за ссылки! САС Планет прикольная прога.. тока не могу разобраться.. куда вводятся координаты искомого места?? как грубо говоря найти нужное мне место по координатам?
|
|
|
|
|
|
|
mousemike
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #2 : 24 Марта 2009, 01:00:07 » |
|
mousemike, привет!! спасибо за ссылки! САС Планет прикольная прога.. тока не могу разобраться.. куда вводятся координаты искомого места?? как грубо говоря найти нужное мне место по координатам?
первый же пункт меню и там поиск там помоему лупа нарисована. да и мне САС Планета очень понравиласть, особенно своим обходом гугловских защит, да и богатым набором возможных источников, плюс возможносчкачки определенного слоя любой области, + можно из нижнего слоя построить верхние, сэкономив на качании, расстояние померять, а также подключаются Панорамы с соотв. ресурса, и др. инфо ресерсы привязание к геоданным, так что всем советую попробовать, а так же есть возможность подключить ЖПС приемник и порисовать треки , если коненсо это делать на ноутбуке, а для мобильного варианта предлагаю MapNav, я его чстенько использую в качестве... спидометра, там есть у него режим, ну и иногда интересно грфики высот смотреть скоросте ит координат, а так же данные от времени и еще кучу всякой геоинформации
|
|
|
|
KIA Mohave и 2,5 AT EST 2002 г. 205т.к , Koni-HavyTruck – перед сзади – каябы, пружины-Nissan Patrol (Б\у), Мухобойка Convoy), ЕГР-заглушен, масл.радиаторы от газели (надо продать но жалко и руки не доходят)
|
|
|
Domian Kortes
Одноклубник
Бывалый
Расположение: Москва
|
|
« Ответ #3 : 27 Марта 2009, 12:59:38 » |
|
А можно вкратце, пошагово, как в MapNav включить карты с яндекса? у меня он что-то не хочет карты качать с инета, в квадратиках пишет 404, хотя инет подключен.
|
|
|
|
|
|
|
mousemike
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #4 : 27 Марта 2009, 14:24:46 » |
|
А можно вкратце, пошагово, как в MapNav включить карты с яндекса? у меня он что-то не хочет карты качать с инета, в квадратиках пишет 404, хотя инет подключен.
А можно уточнить ситуацию, установлен MapNav на КПК и включен интернет? и еще, какая версия мапнав? Да.. если хочешь, я могу сделать теье карту внутреннего формата, или тебя научить. А к яндексу к сожалению MapNav не очень умеет. Еще немного о способах использования карт... давольно интересный способ, - это подгрузка Кеша. ГЫЫЫЫЫ, а яндексто то кешу не совпадает с гуглом, картинка улетает довольно далеко ВОт пример, нам небходим кусок карты имеющейся на яндексе, загружем его с нужной детализацией в САС.Планет - экспортируем в Кеш GoogleMV и подкладываем в папку Кеша МапНАв на моем СОнэрике - это e:\other\Mcash\MP\SUR и там подложить в соответствии со слоями
|
|
|
|
|
|
|
Domian Kortes
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #5 : 27 Марта 2009, 18:06:46 » |
|
А можно уточнить ситуацию, установлен MapNav на КПК и включен интернет? и еще, какая версия мапнав?
Да.. если хочешь, я могу сделать теье карту внутреннего формата, или тебя научить.
А к яндексу к сожалению MapNav не очень умеет.
Еще немного о способах использования карт... давольно интересный способ, - это подгрузка Кеша.
ГЫЫЫЫЫ, а яндексто то кешу не совпадает с гуглом, картинка улетает довольно далеко ВОт пример, нам небходим кусок карты имеющейся на яндексе, загружем его с нужной детализацией в САС.Планет - экспортируем в Кеш GoogleMV и подкладываем в папку Кеша МапНАв на моем СОнэрике - это e:\other\Mcash\MP\SUR и там подложить в соответствии со слоями
версия 4.70. Запускаю,, вижу карту мира, приближаю. В квадратах сначала пишет что загрузка, но ничего не загружается и в каждом квадрате 404, т.е. это код ошибки "страница не найдена". Интренет разумеется включен в инетэксплорере maps.google.ru открывается.
|
|
|
|
|
|
|
mousemike
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #6 : 27 Марта 2009, 18:31:21 » |
|
для Гугланадо скачать 4,7.7, ГУГловцы Гаду меняют явки и пароли иг гугла стоит сделать САС-планетом и МапНавЭдитором свой карту, т тогда не тратить интернет трафик при докачке Можно просто Кеш подсунуть, тоже удобно, выкача нужную облать, а вот с Яндексом облом случиллмся, там у них сдинута сетка, и у меня Васильевский остров в СПб уехал в район пулковской обсераватории, т.е. километров 15 на Юг. кстати, а кто нить карту Оззи попробовал? ту что я выложил...в теме про крейзи-штурмана, а VE работает?
проверил Оззи с привязкой все ок
Для Своего Сонэрика W880i МапНав - единственная программа, с такими возмодностями и работой в офлайне, Яндекс есть, но! есму подкачка требуется постоянно, не пробок но и карт, А комуникатора, сорри пока нету, но хожу и облизываюсь
|
|
|
|
|
|
|
Алексей(Степанов)
Одноклубники
Спрашивайте совета
Расположение: С.Бутово
|
|
« Ответ #7 : 27 Марта 2009, 21:32:21 » |
|
дяденьки, вы меня простите, я не буду о высоких материях. но возможно тем кто много по москве колесит будет полезно. яндекс официально опубликовал кэш московских карт для смартфонов. схема охватывает всю область, гибрид (именно гибрид, а не просто спутник) - только город и самые ближние пригороды. зато масштабы вплоть до 140м/см. скачать их можно тут. после загрузки кеша яндекс.картой можно пользоваться в оффлайн режиме, только ессно без пробок. также на страничке присутствует следующая запись: "Ссылки на загрузку файлов с картами других городов можно найти в Клубе пользователей мобильных Яндекс.Карт" и ссылка где искать.
|
|
|
|
|
|
|
Domian Kortes
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #8 : 28 Марта 2009, 08:38:26 » |
|
дяденьки, вы меня простите, я не буду о высоких материях. но возможно тем кто много по москве колесит будет полезно. яндекс официально опубликовал кэш московских карт для смартфонов. схема охватывает всю область, гибрид (именно гибрид, а не просто спутник) - только город и самые ближние пригороды. зато масштабы вплоть до 140м/см. скачать их можно тут. после загрузки кеша яндекс.картой можно пользоваться в оффлайн режиме, только ессно без пробок. также на страничке присутствует следующая запись: "Ссылки на загрузку файлов с картами других городов можно найти в Клубе пользователей мобильных Яндекс.Карт" и ссылка где искать. Да с городом проблем никаких - карт и навигационных программ огромное множество, а вот проблемы с теми областями где дорог нет. Детальную карту лесов полей и рек трудно найти.
|
|
|
|
|
|
|
DVS
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #9 : 28 Марта 2009, 13:38:53 » |
|
дяденьки, вы меня простите, я не буду о высоких материях. но возможно тем кто много по москве колесит будет полезно. яндекс официально опубликовал кэш московских карт для смартфонов. схема охватывает всю область, гибрид (именно гибрид, а не просто спутник) - только город и самые ближние пригороды. зато масштабы вплоть до 140м/см. скачать их можно тут. после загрузки кеша яндекс.картой можно пользоваться в оффлайн режиме, только ессно без пробок. также на страничке присутствует следующая запись: "Ссылки на загрузку файлов с картами других городов можно найти в Клубе пользователей мобильных Яндекс.Карт" и ссылка где искать. Везет Вам, Москвичам...... А наше Красивое Болото покрыто тайной............................................... ....может и к лучшему...
|
|
|
|
С уважением, Владимир.
|
|
|
mousemike
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #10 : 28 Марта 2009, 14:34:58 » |
|
Везет Вам, Москвичам...... А наше Красивое Болото покрыто тайной............................................... ....может и к лучшему...
попробуй САСюПланетой, так карт много, может и твое болото в 16 масштабе найдешь
|
|
|
|
|
|
|
DonMigel2008
Интересующийся
Расположение: Tallinn
|
|
« Ответ #11 : 25 Мая 2010, 21:00:19 » |
|
для всех кто еще не в курсе. все ноги программ отсюда. на всех форумах бесплатная регистрация и на русском www.israpda.comwww.4pda.ruwww.4pda.info
|
|
|
|
|
|
|
shurik
модератор
Спрашивайте совета
Расположение: ВЕЗДЕСУЩИЙ
|
|
« Ответ #12 : 20 Декабря 2010, 22:57:20 » |
|
Интересная темка, а мож кто подскажет, как скачать на эхплей PN-920 , какой нить автоспутник, или че нить по мимо НАВИТЕЛА
|
|
|
|
Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите..... Благими намерениями устлана дорога в АД!
|
|
|
Noks1
модератор
Я тут все знаю
Николай
|
|
« Ответ #13 : 21 Декабря 2010, 01:11:50 » |
|
Интересная темка, а мож кто подскажет, как скачать на эхплей PN-920 , какой нить автоспутник, или че нить по мимо НАВИТЕЛА Автоспутник не вздумай ещё то "Г" У меня был лицензионный, снёс. Пользую две проги Навител и Иго 8,3. Навител для регионов России. Иго в Москве. Друг ездил в Италию грузил ему на навик Иго и карты Европы. Был доволен.
|
|
|
|
Был Terracan 3.5V6 AT 2005г. Super TOD(2H,Auto,4H,4Low), LSD, ГБО OMVL, Ci-Bi Mega Jet 550/Lemm 2001 TURBO, 2din Android , audio control, БК Мultitronics TC750, пружины Nissan Patrol Y61, калитка
|
|
|
Baste
tech_users
Познавший Истину
Расположение: САО
Авто: Terracan 2.9 CRDI 2003г. 539853 км. МКПП, EST , LSD.
Дмитрий
|
|
« Ответ #14 : 21 Декабря 2010, 01:45:42 » |
|
Интересная темка, а мож кто подскажет, как скачать на эхплей PN-920 , какой нить автоспутник, или че нить по мимо НАВИТЕЛА Noks1, ( про автоспутник) shurik545,Попробуй скачать готовую подборку с меню, а при желании можешь добавить ещё с десяток навигационных программ, и многое другое... Навигатор ни чуть не хуже КПК, и работает под WinCE так, что ставь, что хочешь... Например вот: http://www.torrnado.ru/viewtopic.php?f=138&t=11039
|
|
|
|
== С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|