уважаемые коллеги, хочу разместить тут свой старый пост о замене штатного домкрата.
у гидравлического домкрата, на мой взгляд, есть один большой недостаток. ему требуется периодическая профилактика в виде замены/долива масла. от штатного домкрата документации не видел, но в паспорте для какого-то другого гидравлического домкрата упоминалось что эту процедуру надо проделывать раз в год. если масла недостаточно, а оно имеет свойство куда-то исчезать, то домкрат машину на нужную высоту просто не поднимет. я так один раз уже очень хорошо попал, еле выкрутился.
в результате я купил себе винтовой домкрат со следующими характеристиками: грузоподъемность 2 тонны, подхват 18 см, подъем 41 см.
по размерам в сложенном виде он практически совпадает со штатным. в результате я его даже смог установить на штатное место. для этого потребовалось открутить платформу-держалку штатного домкрата. а чтобы новый домкрат сильно не брякал без держалки, ему под донышко можно вырезать и подстелить кусок любого подручного материала: хоть линолеума, хоть картона. вверх он подпрыгивать тоже особо не будет, так как его сбоку хорошо прижимает футляр со штатным инструментом.
достоинства нового домкрата:
- не надо менять/заливать масло, только если просто смазывать, и перед первым использованием требуется обильная смазка
- не требует движений рычагом вверх/вниз, ведь именно эти движения под машиной сильно ограничены
недостатки:
- сделан в китае :)
- на его спуск уходит почти столько же времени что и на подъем
итого:
- стоит 1300 рублей :)
прикладываю фотографии в сравнении со штатным домкратом и в деле.
на фото с передним колесом - максимальный подъем. заднее колесо поднял только чуть-чуть, так как уже темнело и хотелось домой :) видно, что у домкрата еще есть запас по высоте.
домкрат куплен в "горторгснаб":
http://www.sklad-podyom.ru/doc/map/у них в каталоге есть и другие модели - побольше/потяжелее/подороже:
http://www.sklad-podyom.ru/cat/domkrat/crick/критика приветствуется :)
всем желаю здравствовать!