Форум клуба владельцев Hyundai Terracan
20 Май 2012, 04:09:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Карельский Марафон: "Мраморный Каньон" Июнь 2012

Форум   Сайт Помощь Поиск Календарь Загрузки Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чистим ИНТЕРКУЛЛЕР  (Прочитано 10435 раз)
Alex007 (БОНДЫЧ)
Одноклубник
Спрашивайте совета *** Offline Offline

Расположение: Москва
Авто: Terracan 2.9 МКПП, ТОD-кнопка Льва, LSD.  2004 г.в. 213 тыс.км.

« Ответ #60 : 28 Декабрь 2011, 11:45:03 »

Задам глупый вопрос: а может сделать как делают на старых-ушатаных Тазах? Шлангом отвести картерные газы вниз под ДВС?

С уважением Александр, …
Дон Пехот
Интересующийся Offline Offline

Расположение: Санкт-Петербург

« Ответ #61 : 28 Декабрь 2011, 12:02:14 »

Alex007 (БОНДЫЧ) Мне катца что весь наддув турбины уйдет в этот шланг, по пути наименьшего сопротивления. Уж лучше интеркулер помыть, тем более что опыт уже есть. Мы с Братишкой как то на Тойоте Эстима интеркулер мыли( он там вертикально стоит) в нем маслица немножко было. Помыли поприемистей машинка стала. Мыли бензином.

MOH532
Одноклубник
Начитанный * Offline Offline

« Ответ #62 : 28 Декабрь 2011, 16:51:29 »

Alex007 (БОНДЫЧ)   Это один из выходов! Чёрный дым должен пропасть. Но интеркулер лучше помыть бензином и хорошо просушить. Конечно воздушный фильтр должен быть в самом лучшем виде.
   По поводу размещения шланга выхода картерных газов. Это отдельная тема, которая нуждается во всеобщем обсуждении. Я думал об этом и у меня пока есть одно предложение - по крайней мере  шланг должен уйти взад на столько, чтобы газы не попадали в салон. Где-то со стороны бака, а не со стороны выхлопной системы. И самоё главное, чтобы сечение шланга было больше штатного, а изгибы последнего - минимальны  (это моё мнение). Я так думаю метра полтора в сторону регулировочного болта левого торсиона. На конец шланга можно поставить широкий рассекатель и отвести его вниз. При креплении шланга можно использовать самозатягивающиеся хомуты, которые нашли широкое применение в электрике.    
олег75
Бывалый Offline Offline

« Ответ #63 : 05 Февраль 2012, 02:21:56 »

Из опыта эксплуатации Хундаев(правда грузовых),в закрытом интеркулере накапливается конденсат,который оказывается во впускном колекторе.В итоге задранные цилиндры и кап.ремонт.
На MANсервисе в Питере машины с закрытым кулером зимой официально снимают с гарантии.При этом показывают кучу моторов,снятых из-за гидроудара от конденсата из интеркулера.Правда их же слесаря говорят,что всех неприятностей можно избежать,если в нижнем бачке
просверлить отверстие , завернуть в него саморез,и периодически сливать всю шнягу...
Все это может не касаться наших авто,т.к. кулер стоит не вертикально,но я не закрываю его.И ни разу не видел,чтобы кто-то на дизелях его закрывал(а тем более снимал) на зиму.Холодный воздух не помеха мотору,он успеет прогреться , пока дойдет до впускного колектора.А вот дополнительно очиститься без кулера не сможет(зимой пыли тоже оччень много).
Что касается расхода топлива,то экономия от прогретого воздуха несопоставима с возможной капиталкой или заменой мотора.
Сразу хочу сказать,что я не сталкивался с поломками ДВС на Терраканах.Это случалось только на НD-72(78) или MANах.
Но рисковать не хочу.[/quo

Слава России! Всех с Победой!
олег75
Бывалый Offline Offline

« Ответ #64 : 05 Февраль 2012, 02:47:25 »

на манах такое безобразие происходит с холодильниками старого образца, расположенными низко, действительно образуется конденсат, все серьезно, доходит до гидроудара. в более поздних манах холодильник расположен высоко и проблемы такой нет, т.к. конденсату негде скапливаться. что очевидно наблюдается и у таракановских холодильников, расположенных вообще горизонтально. следовательно, закрывать можно, даже нужно, лишний холод зимой не нужен

Слава России! Всех с Победой!
richi
новичок Offline Offline

« Ответ #65 : 10 Март 2012, 21:07:10 »

Сегодня почистил интеркулер (как чистил AlexTer), только промывал ацетоном. И за одно почистил датчик температуры всасываемого воздуха, грязноватый был. Машинка поехала значительно по лучше!
MACTAK
Одноклубник
Старожил Offline Offline

Расположение: Москва (Бирюлево Восточное)
« Ответ #66 : 27 Апрель 2012, 22:47:54 »

Сегодня чистил интер-р, впервые за 2года эксплуатации авто и был приятно удивлен, залил около литра ацетона внутрь, поотмокал немного, вылил, а цвет химии был практически не измен, желтоватого цвета, не черного ! Вот думаю, а мыли его до меня или нет, а может быть он с родни еще чистый ?  Undecided  Я не заметил что у авто открылось 2е дыхание, т.е разницы до и после я не ощутил.

4 колеса для пятой точки , а 2 для души
Электрик
Одноклубник
Познавший Истину Offline Offline

Егор
« Ответ #67 : 03 Май 2012, 07:11:00 »

Тоже мыл... бензином "Галоша". Три раза менял, потом долго сох, продувал... но всё равно при запуске двиг как-то странно начинало колбасить, догадался сдёрнуть выходной патрубок... и запустил... Интеркулер просох за минуту. Пары бенза в камерах сгорания - как-то не очень всё-таки...

Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно
Сергей163
Одноклубник
Бывалый Offline Offline

Расположение: САМАРА

« Ответ #68 : 03 Май 2012, 14:16:15 »

Чистил растворителем 647 !Черная шняга была из радиатора вылелась !Потом датчик , и впуск!Сажа однако! Заметил подхват!!!
Олег Бабкин
Меня не интересует цивилизация, я приспособлен ко всему...
Одноклубник
Бывалый Offline Offline

Расположение: Москва юг

« Ответ #69 : 03 Май 2012, 16:01:26 »

Сергей163,
Может я что-то пропустил, в каком месте его чистить (радиатор, датчик и впуск) чем и как. Пожалуста объясните двоечнику))), а Ацетоном можно?
p.s. патрубки замасленные  

Сергей163
Одноклубник
Бывалый Offline Offline

« Ответ #70 : 03 Май 2012, 20:35:14 »

Растворителем можно,но не  долго........Короче можно,тока ОСТОРОЖНОО!!!Буквально минута...!Снимаешь интнркуллер(Радиатор и дальше впускной)....потом получаешь удовольствуе от езды....
Олег Бабкин
Меня не интересует цивилизация, я приспособлен ко всему...
Одноклубник
Бывалый Offline Offline

Расположение: Москва юг

« Ответ #71 : 03 Май 2012, 20:42:50 »

Попробую как время будет, потом отпишусь.

Сергей163
Одноклубник
Бывалый Offline Offline

« Ответ #72 : 03 Май 2012, 20:48:56 »

Если поедешЬнаглядно обьясню...!!!!
Fisherman
Одноклубник
Бывалый Offline Offline

« Ответ #73 : 03 Май 2012, 21:00:43 »

Сегодня чистил интер-р, впервые за 2года эксплуатации авто и был приятно удивлен, залил около литра ацетона внутрь, поотмокал немного, вылил, а цвет химии был практически не измен, желтоватого цвета, не черного ! Вот думаю, а мыли его до меня или нет, а может быть он с родни еще чистый ?  Undecided  Я не заметил что у авто открылось 2е дыхание, т.е разницы до и после я не ощутил.
Такая же фигня. И че я туда полез то?

Рыба есть везде - ловить надо уметь!
MOH532
Одноклубник
Начитанный * Offline Offline

« Ответ #74 : 03 Май 2012, 21:37:53 »

И правильно (... и чего я туда полез?...)...!?

П.с. Сними нижний патрубок воздузовода. Посмотри на нижней кромке турбины. Если нет чёрных капель - у тебя двиг совершенно новый! Завидую. Ну а уж если есть, то отмачивай керосином все наслоения по тракту до вп. коллектора! 
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: